Катерина, Денис и Нэнси прошли долгий путь от любителей до кителей и профессиональных поваров. Какие концепции они представили для финального испытания? Какими изысканными блюдами впечатлили судей? И кто стал победителем 15 сезона «МастерШеф»?
Концепция Катерины называлась «Вкусы хмеля». Поэтому для суперфинала она использовала пиво в каждом своём блюде — начиная с закуски и заканчивая десертом. Закуска из свёклы, копчёной сметаны и белого хрена. Добавила эспуму из брынзы. Основное блюдо — стейк, который Катерина тушила в пиве. На десерт — медовик с грушей и черносливом, также приготовленные с использованием пива.
Концепция Дениса — личная. Три блюда — о трёх городах силы. Закуска — город Днепр. Маринованный судак с эспумой и мясом раков. Основное блюдо — Львов. Там он встречался со своей девушкой, с которой их разлучила война. Главный ингредиент — телячьи щёчки. Десерт — Харьков. Денис приготовил в своей интерпретации вафельный торт. Ванильные вафли, пралине и гель из узвара.
Концепция Нэнси заключалась в том, что мир можно объединить едой. Это — наследие и будущее. Закуска — блюдо-загадка. Шримкейки с лаймом, пена из кокосового молока и томаты, компрессованные в пасте том-ям и чили. На основное — осьминог с устричным соусом. А на десерт — свёкла со смородиновым кули и можжевельником. А вот бисквит она пропитала... саке.
Настал самый важный момент сезона! Судьи достали конверт, в котором скрывалось имя победителя. После долгого обсуждения, судьи определились, кому готовы отдать звание лучшего повара сезона!
- Кто стал победителем 15 сезона «МастерШеф»?
«Мы не будем тянуть этот момент. Три года у всех у нас нервы на пределе. Так что сегодня побережём сердечки. Итак, победительницей 15 сезона проекта “МастерШеф” становится Нэнси Топко».

Нэнси Топко стала победительницей 15 сезона «МастерШеф» — именно она поедет учиться в школу Le Cordon Bleu.